Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За 4 месяца в консолидированный бюджет Челябинской области поступило 14 млрд. 5 млн. рублей

 

30/05/2005 - 09:18 На расширенном заседании коллегии министерства финансов Челябинской области подведены итоги исполнения бюджета за 4 месяца текущего года, а также проанализирован ход реализации в Челябинской области бюджетной реформы.

По словам заместителя губернатора – министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой за 4 месяца 2005 года в консолидированный бюджет области поступило 14 млрд. 5 млн. рублей, в том числе доходы областного бюджета составили 10 млрд. 748 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в консолидированный бюджет увеличились на 21%, доходы областного бюджета выросли на 38 %.
По сообщению министерства финансов Челябинской области, среди муниципальных образований высокие темпы роста собственных доходов сохраняются в Верхнеуральском, Увельском, Агаповском, Варненском районах, городах Верхний Уфалей, Магнитогорск, Чебаркуль, Южноуральск (130-159%). Снижение поступлений доходов по сравнению с прошлогодними показателями отмечаются в Чебаркульском районе, городах Карабаш и Еманжелинск.
Отдельное внимание участники заседания коллегии уделили вопросу реализации в Челябинской области бюджетной реформы, в рамках которой идет создание нового уровня бюджетной системы – бюджетов поселений.
Работа сегодня ведется как на уровне областных органов власти, так и в муниципалитетах. К этому времени министерством финансов Челябинской области разработаны модельные нормативные акты, регулирующие поступление местных налогов, сформирован перечень документов, которые поселениям необходимо принять для установления расходных обязательств их бюджетов. Также подготовлен проект типового соглашения о передаче полномочий поселений по формированию и исполнению бюджетов на уровень районов, в состав которых они входят. В ближайшее время специалисты Министерства финансов и других подразделений Правительства Челябинской области начнут выезжать в территории для того, чтобы на местах оценить уровень готовности муниципальных образований к реализации федерального закона.
Особое внимание уделяется подготовке финансистов муниципальных образований, которым с 2006 года предстоит работать в новых условиях. После того, как в соответствии с квалификационными требованиями, установленными законодательством, будет определен состав претендентов на должности руководителей финансовых органов поселений, планируется организовать их обучение.
Также участники заседания обсудили как в Челябинской области проходит создание муниципальных казначейств и определили основные направления работы по формированию областного бюджета на будущий год.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования