Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аполлоны размножатся в Ильменском заповеднике

 
Аполлоны размножатся в Ильменском заповеднике

31/05/2005 - 10:55 Успехом увенчался многолетний эксперимент энтомолога Ильменского заповедника кандидата биологических наук Александра Лагунова по сохранению численности исчезающего вида бабочек-аполлонов, сообщает пресс-секретарь Ильменского (Миасс, Челябинская область) заповедника Наталья Корикова.

В течение восьми лет на южном остепненном склоне Ильменских гор энтомолог высаживал различные виды очитков (едкий, пурпурный, гибридный) с целью увеличить в этих местах численность бабочек-аполлонов, которые включены в Международную, Российскую и Челябинскую Красные книги как редкий и исчезающий вид. Гусеницы их привередливы в выборе кормового растения и питаются только листьями очитков.
Сейчас на плантации замечено несколько гусениц аполлона, причем все они готовы к окукливанию. Вылет взрослых бабочек ожидается в конце июня — начале июля.
Ученый надеется, что создание искусственных плантаций очитков поможет существенно поднять численность редких бабочек и готовит практические рекомендации для внедрения их в практику охраны этого вида.
В настоящее время штраф за поимку одной бабочки аполлона составляет 15 долларов США.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования