Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и президент Чеченской Республики Аллу Алханов подписали договор о долгосрочном сотрудничестве

 

31/05/2005 - 12:48 31 мая состоялась встреча официальной делегации Чеченской Республики во главе с президентом Алу Алхановым с губернатором Петром Суминым, официальными и деловыми кругами Челябинской области.

Приветствуя гостей, губернатор Петр Сумин заявил: «Я разделяю убежденность президента Владимира Путина, что народ Чечни выбрал путь мирного развития. Челябинская область готова принять активное участие в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни».
Президент Чечни Алу Алханов выразил слова искренней признательности губернатору и южноуральцам, за то, что Челябинская область оказала поддержку чеченскому народу в самые трудные годы. В 2000 году Петр Сумин посетил Аргун, и область взяла шефство над городом.
При поддержке области в Аргуне был построен кирпичный завод, был восстановлен комплекс социального обслуживания населения в Гудермесе. Южноуральцы активно участвовали в сборе благотворительной помощи и литературы для школ и библиотек Чечни. Челябинские милиционеры продолжают нести службу в Чечне, поддерживая законность и правопорядок.
Еще в 2003 году администрация Чеченской Республики подписала соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве с правительством Челябинской области. Челябинская область стала вторым регионом России, с которым было заключено соглашение, первое было подписано с соседним Дагестаном. С тех пор в Челябинске работает представительство Чечни, а чеченская диаспора на Южном Урале превышает 2,5 тысячи человек.
В 2004 году Челябинская область поставила в республику продукцию на сумму свыше 100 миллионов рублей. Это металлопрокат, стальные трубы, строительные материалы, грузовые автомобили и спецтехника, газовые и электрические плиты, продукция пищевой индустрии.
Сегодня стороны подписали в рамках соглашения протокол мероприятий о развитии сотрудничества на 2005—2006 годы. Документ предусматривает развитие экономического и гуманитарного обмена между регионами. Документом предусмотрено строительство в Чечне физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и поставка двух линий по производству строительных блоков «Рифей». Планируется, что в южноуральских здравницах отдохнет делегация детей из Чечни, а специалисты различных отраслей экономики и социальной сферы пройдут стажировку в челябинских вузах и на предприятиях.

Пресс-служба Губернатора Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования