Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК призывает не использовать «черный PR»

 

31/05/2005 - 11:57 В настоящий момент ситуация с поставками железорудного сырья на ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область)остается стабильно тяжелой.

Поставки ЖРС с Лебединского, Михайловского ГОКов и Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного ПО до сих пор не возобновлены. При этом Магнитка не имеет долгов или каких-либо иных невыполненных обязательств перед поставщиками ЖРС. Все оплаты за поставленную продукцию были произведены, однако, поставки по текущим, согласованным и подписанным контрактам, к сожалению, так и не возобновились. Несмотря на это, пресс-служба ОАО «ММК» в своих комментариях по поводу сложившейся ситуации всегда придерживалась принципов корректности и объективности.
В ответ на это Магнитогорский меткомбинат столкнулся с беспрецедентным нарушением всех принципов деловой и журналистской этики. В канун заседания Федеральной службы по тарифам, на котором планировалось рассмотреть вопрос о тарифах на импортные перевозки железорудного сырья через сухопутные погранпереходы с Украиной, ЗАО «Металлоинвест» (управляющая компания Михайловского ГОКа и «Уральской стали») направило в адрес ведущих информационных агентств свой очередной пресс-релиз, в котором в некорректной, а порой и грубой форме делалась попытка дискредитировать имидж совета директоров ОАО «ММК» Виктора Филипповича Рашникова. В частности, в заявлении ЗАО «Металлоинвест» утверждается, что В.Ф. Рашников, «спекулируя своими связями в правительственных кругах преследует собственные экономические интересы в ущерб интересам отрасли и российской экономики в целом», а также пытается «компенсировать за счет российского бюджета и за счет российских горно-обогатительных комбинатов свои затраты, связанные с выкупом госпакета акций ММК».
ОАО «ММК» считает, что любые официальные заявления сторон должны быть объективными и корректными. А также надеемся, что журналисты печатных и электронных средств массовой информации сумеют разобраться в этой ситуации и дать объективную, адекватную оценку происходящему.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования