Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представительство испанского агентства по усыновлению в Челябинской области лишили аккредитации

 

31/05/2005 - 15:54 В Челябинской области прекращена аккредитация представительства испанского агентства по усыновлению "Аипаме", допустившего нарушения в своей деятельности.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Генпрокуратуре РФ, такое решение вчера, 30 мая, приняла московская межведомственная комиссия во главе с министром образования и науки Российской Федерации Андреем Фурсенко.
Некоторые представительства иностранных агентств по усыновлению в России не представляли отчеты о положении российских детей за границей.
По данным Генпрокуратуры, по истечении сроков аккредитации продолжали свою работу семь агентств по усыновлению в Москве, Ставропольском крае, Пермской, Свердловской, Тульской, Брянской, Челябинской областях. Из восьмидесяти семи иностранных агентств по усыновлению в России только одно действовало на законных основания, имея правильно оформленную аккредитацию. У остальных, по собранным прокуратурой данным, срок разрешения на подобную деятельность давно истек. Однако в течение прошлого года и до настоящего времени представительства продолжали нарушать закон.
Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что "в связи с участившимися фактами насилия в отношении российских детей, усыновленных иностранными гражданами", генеральной прокуратурой в 25 субъектах Российской Федерации проведены проверки законности деятельности представительств иностранных агентств по усыновлению и органов власти и управления России, работающих с ними. Во время проверок генпрокуратура установила многочисленные нарушения закона в этой сфере, что способствует усыновлению детей недобросовестными иностранными гражданами.
За последние годы за рубежом были убиты 13 усыновленных детей из России, двенадцать из них погибло в США. Однако судебные разбирательства последовали только по трем из этих случаев.
Самым громким процессом стало дело жительницы Чикаго Ирмы Павлис. В начале мая ее приговорили к 12 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своего приемного сына из России. Ирме Павлис было трижды отказано в усыновление аккредитованными агентствами, мальчика она усыновила без их помощи.
Другой скандал разразился в прошлом году, когда семилетний Виктор из России погиб от переохлаждения в подвале дома своих приемных родителей в Нью-Джерси. Защита утверждала, что смерть Виктора вызвана недоеданием в детском доме.
А два года назад обвинение в убийстве усыновленного ребенка из России предъявили семейной паре из Пенсильвании. Суд посчитал, что пятилетний Яков погиб от травмы, нанесенной ему еще в России.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования