Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области курит более 80 процентов мужчин и 36,7 процента женщин

 

31/05/2005 - 08:44 31 мая - Всемирный день без табака. Основными причинами, пагубно влияющими на здоровье, челябинцы считают плохие материально-бытовые условия и несбалансированное питание. На третьем месте стоит курение.

Его вред отметили для себя 26 процентов жителей Челябинска, еще столько же горожан – плохую экологию Южного Урала.
Употребление пива ухудшает здоровье по мнению 24 процентов челябинцев, и только 53 процента жителей столицы Челябинской области считают, что ведут здоровый образ жизни.
Все раньше начинают пить, курить и пробовать наркотики юные южноуральцы, 23 процента из них даже не считают, что курение вредно для здоровья, а 18 процентов молодежи Челябинска расценивает курение как баловство, которое можно в любой момент бросить.
Курят подростки, чтобы легче было общаться со сверстниками, чувствовать себя увереннее, чтобы покрасоваться перед окружающими и даже улучшить самочувствие.
Уже более сорока процентов челябинцев не могут самостоятельно бороться с вредной привычкой, избавиться от никотиновой зависимости.
Потребность в табаке все больше стали чувствовать женщины. Количество курящих россиянок за последние десять лет выросло на два с половиной процента, тогда как мужчин-курильщиков стало меньше на полтора процента.
От болезней, связанных с курением, ежегодно в мире умирает почти пять миллионов человек, к 2030 году эта цифра возрастет вдвое. Россияне могут терять до трехсот тысяч человек в год.
Самыми беззащитными пассивными курильщиками остаются дети.
В семьях, где родители постоянно дымят, их дети в четыре-пять раз чаще подвергаются простудным и аллергическим заболеваниям, бывают излишне раздражительными.
В Челябинской области курит более 80 процентов мужчин и 36,7 процента женщин, среди молодых представительниц слабого пола в возрасте 18-24 лет число курящих составляет 54 процента.
Только девять человек из ста опрошенных студентов ВУЗов Челябинска хотели бы бросить курить, а чуть больше четырех процентов учащихся челябинских высших учебных заведений пытались победить никотиновую зависимость, но не смогли.

Евгения Александрова
 
 

Зачем пипл неволить? Кажному свое

переливаете пустое в порожнее,лучше бы организовали сбор подписей для введения новых жестких законов,например : чтобы пачка сигарет стоила не менее 500 рублей, у людей бы постепенно охота отпала курить, а то приводите сухие цифры, да хоть по 5 миллионов в России умирать будет от курения , никто не пошевелится......А тех кто начнет возражать что страна колоссальные прибыли потеряет от продажи табака-вобще растреливать надо.Человек во всем цивилизованном мире главная ценность государства,а не бумажки зеленые.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования