Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В одном из кафе посетителей «кормили» бактерией кишечной палочки

 

31/05/2005 - 11:47 Органами прокуратуры на прошлой неделе в Уральском федеравльном округе возбуждено 84 уголовных дела по фактам распространения товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья людей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, 20 мая прокуратурой Свердловской области возбуждено дело по выявленному в Орджоникидзевском районе областного центра факту хранения двумя коммерческими фирмами девяти наименований опасных для здоровья медикаментов, предназначавшихся к розничной продаже через аптеки.
Также 25 мая в Курганской области органами правоохраны изобличена жительница Кетовского района, данные которой в интересах следствия не разглашаются, занимавшаяся систематической розничной продажей на дому алкогольного фальсификата.
В тот же день прокуратурой Тюменской области возбуждены уголовные дела в отношении двух частных предпринимателей, осуществлявших реализацию опасных для жизни и здоровья детских игрушек в Викуловском районе.
Кроме того, 26 мая в Ханты-Мансийском автономном округе изобличен и предан суду торговец, занимавшийся сбытом аналогичной продукции на одном из рынков Лагнепаса.
Правоохранительными органами Ямало-Ненецкого округа возбуждено уголовное дело в отношении владельцев одного из кафе Надыма, реализовывавших своим клиентам готовые блюда, зараженные бактериями кишечной палочки.
Всего с начала года прокурорами Уральского округа возбуждено одна тысяча 541 уголовное дело данной категории.
В том числе в Свердловской области - 596, в Челябинской - 319, в Курганской - 232, в Тюменской - 139, в Ханты-Мансийском округе - 178, в Ямало-Ненецком - 77. По 564 делам обвиняемые уже преданы суду.
Борьба с изготовителями и распространителями опасной продукции продолжается и остается на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования