Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заговор против Магнитки? ММК КОММЕНТИРУЕТ СИТУАЦИЮ С СЫРЬЕВОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ КОМБИНАТА

 

31/05/2005 - 09:05 На минувшей неделе Лебединский ГОК (ЛГОК) прекратил поставки сырья на ОАО «ММК» вслед за Михайловским ГОКом (МГОК) и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным ПО (ССГПО, Казахстан).

Аргументируя свое решение, представители комбината обвинили Магнитку в невыполнении ранее принятых на себя обязательств перед поставщиками.
Корреспонденту «МеталлПресс» поздним вечером в понедельник удалось получить оперативные комментарии о текущем положении дел на ММК от руководителя управления информации и общественных связей комбината Ивана Сеничева.
Как рассказал Иван Сеничев, ситуация с поставками сырья на комбинат остается «стабильно тяжелой», поставки с ЛГОК, МГОК и ССГПО до сих пор не возобновлены. При этом, как утверждает Иван Сеничев, Магнитка не имеет долгов или каких либо иных невыполненных обязательств перед поставщиками ЖРС. «У нас действительно были отдельные недоразумения по текущим платежам, но все оплаты были оперативно произведены. Однако, поставки по текущим, согласованным и подписанным контрактам так и не возобновлены.
В этой связи на ММК с недоумением восприняли заявление и комментарии Генерального директора МГОКа Андрея Варичева, в которых он называет Магнитку партнером, который якобы отказался подписывать контракты на тех условиях, на которых ранее сам же и настаивал. Эти его слова, мягко говоря, не соответствуют действительности. Подчеркну: контракты нами подписаны, с нашей стороны все условия выполнены, и мы лишь ждем, когда они будут выполняться поставщиками ЖРС».
Совладельцем Лебединского ГОКа является предприниматель Алишер Усманов, также владеющий активами Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного ПО (ССГПО) и Михайловского ГОКа (МГОК). Именно на базе этих трех предприятий А. Усманов планирует строить «Евразийскую горно-металлургическую компанию».
Итогом ее создания, по оценкам экспертной группы «МеталлПресс», может стать фактическая монополизация отрасли. Не исключено, что именно Магнитка первой из отечественных металлургических предприятий уже сегодня ощущает на себе негативные последствия наметившейся монополии на рынке ЖРС.

 
 

Металлург!
Твой командир ради своей личной прибыли оставит и тебя без работы!!! Ты для него пыль!!! Решение этого абсурда, когда огромный спрос на металл - в объединении в одну команду. В холдинге возможен справедливый раздел прибыли.
Рашников объединяться не хочет и добровльно не будет.
Ради власти ваш командир ДАЖЕ остановит производство и отправит вас нищенствовать!!!
Ему нужны не ВЫ металлурги, а его личная власть и огромные прибыли в свой карман.

Сволочи

На хрен нужны такие недропользователи, если они действуют в ущерб России? А главное, что это за инородцы напринимали антироссийских законов?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования