Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дети челябинских металлургов уже отдыхают за городом

 

01/06/2005 - 14:35 Лагерь летнего оздоровления детей «Уральская березка» Челябинского металлургического комбината первым, 29 мая, распахнул двери для отдыхающих. Вслед за ним 4 июня откроется лагерь «Утес».

Всего в Челябинске 23 загородных лагеря, из них десять муниципальных, остальные находятся на балансе районов города и предприятий.
Часть детских здравниц уже осмотрела приемная комиссия и до 10 июня в них заедет первая смена.
Но есть несколько проблемных по разным причинам лагерей, судьба которых пока неизвестна.
На уровне города и области решается будущность группы объектов, балансодержатель которых ООО «Станкомаш» - лагеря имени Володи Дубинина, спортлагеря «Алмаз» и базы отдыха «Родничок» на озере Еловое. Есть ряд желающих приобрести здравницы в частную собственность. Решение властей будет либо перевод объектов в муниципальную собственность, либо сдача их в аренду. По словам специалистов управления по делам образования, со второй смены лагерь имени Володи Дубинина планируется открыть.
Также со второй смены откроется лагерь «Дружба», сейчас вопрос решает Москва, останется лагерь на балансе «Почты России» или перейдет в муниципальную собственность.
Достаточно сложная ситуация с лагерем имени Зои Космодемьянской Челябинской угольной компании. Дело в том, что раньше финансирование этого лагеря в Еткульском районе - порядка пяти миллионов за сезон – шло из Москвы. В этом году финансирование извне приостановлено, сама Челябинская угольная компания как юридическое лицо не существует, в профсоюзе денег тоже нет.
Тем не менее, дети шахтеров отдохнут нынешним детом, правда, в других лагерях, заверили корреспондента «Урал-пресс-информ» в городском управлении образования. Речи о продаже лагеря не идет, вопрос о его будущности открыт.
Всего за летний сезон в челябинских загородных лагерях отдохнет 22 тысячи 235 человек.
На детский отдых выделено 29 миллионов 300 тысяч рублей целевых денег, к тому же финансирование пойдет из резервных фондов, 850 тысяч будет выделено через программу в структуре ЖКХ «Двор».

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования