Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фирма из Снежинска покажет в Вашингтоне виртуальную медсестру и научит отслеживать подвижные объекты транспорта (Система борьбы с русским бардаком)

 

01/06/2005 - 12:45 Компания «ИТЕК» («Технологии идентификации») города Снежинска Челябинской области готовится к презентации летом 2005 года в Вашингтоне своего изобретения — автоматизированной системы СОПОТ (Система отслеживания подвижных объектов транспорта).

Как объясняет руководитель проекта Дмитрий Топунов, СОПОТ является автоматизированной системой информатизации на основе беспроводных решений радиостандарта малого радиуса действия Bluetooth.
Зарубежным специалистам интересны возможности применения системы СОПОТ в медицинском обслуживании.
Система продемонстрирует приемы работы «виртуальной медсестры»: она создает электронную карту больного в виде персонального портативного устройства, которое будет фиксировать все контакты с медперсоналом, посещение процедурных кабинетов, отслеживать показатели физиологических параметров, измеренных индивидуальным портативным электрокардиографом, измерителями температуры, пульса и уровня кислорода в крови больного.
В медицинских учреждениях США преобладает методика видеонаблюдения, которая не всегда нравится пациентам. Англичане отслеживают передвижение медперсонала, что информативно и влияет на качество лечения. Медицинское приложение СОПОТ соответствует обоим направлениям.
В России система исправно тестируется и работает на нескольких предприятиях. Между собой свое изобретение сотрудники иногда называют системой борьбы с русским бардаком, так как она служит и для определения уровня организации труда и заинтересованности руководства в эффективности использования ресурсов.
На угольном разрезе в Кемеровской области в первый же день работы системы на автомобилях БелАЗ сопоставили данные, снятые учетчицей и СОПОТом. По мнению учетчицы, одна ходка занимает у водителя 20 минут в среднем. Система показала, что для этого достаточно 15 минут. Лишние пять минут набегают за счет опозданий и задержек. То есть 10 ходок ежедневно просто не учтены и теряются. В результате вместо тысячи 600 тонн груза в день перевозили тысячу 200 тонн. Прямые убытки – 25 процентов.
Не всем сотрудникам нововведение по вкусу. На предприятии были попытки диверсии и поиска ответных технических решений. Но система СОПОТ фиксирует подобные действия у оператора на дисплее, поэтому руководство имеет возможность вовремя заметить такой факт и своевременно отреагировать.
Пока система СОПОТ не нашла широкого применения на предприятиях, так как многим руководителям трудно ломать старую систему организации труда и его оплаты и заменять на более современную. Хотя, в зависимости от вида деятельности, транспортные расходы в себестоимости могут составлять до 50 процентов. Резервы для применения автоматизированной системы огромные.
Специалисты ИТЕК помогут заказчику в зависимости от поставленной задачи выбрать вариант системы СОПОТ, которая может выполнять различные функции в различной их комбинации.
В отдельных случаях желающим предоставляют возможность бесплатно пользоваться демо-версией системы в течение месяца, чтобы принять окончательное решение.
Конкурировать СОПОТу приходится с технологиями на основе спутниковой навигации, которые эффективны на глобальных грузоперевозках с протяженным маршрутом и совершенно неэффективны при локальных циклических грузоперевозках, где маршрут движения не важен.
Например, в Сатке при использовании спутниковой системы машина иногда исчезала из поля зрения. Сейчас там опробуют СОПОТ, и автомобиль постоянно находится в поле зрения диспетчеров.
Собираясь на презентацию в США, в ИТЕК мечтают о том, когда и российской массовой медицине будет по карману заботиться о здоровье граждан на мировом уровне.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования