Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гран-при международного кинофестиваля «Золотой Витязь» отправится из Челябинска в Сербию

 

01/06/2005 - 09:27 В Челябинске подведены итоги XIV Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», традиционно проходившего в дни славянской письменности с 22 по 31 мая.

Гран-при Кинофорума на состоявшейся вчера вечером в Челябинске торжественной церемонии закрытия «Золотого Витязя» получил сербский режиссер, лауреат Каннского фестиваля Горан Паскалевич за художественный фильм «Сон в зимнюю ночь».
Председатель игрового полнометражного кино, народная артистка России Екатерина Васильева, объявлявшая на празднике победителей конкурса художественных фильмов, заявила, что все конкурсные картины «потрясающие, выбор дался жюри нелегко, но был сделан единогласно».
Дипломом «Золотого Витязя» за главную мужскую роль награжден сербский актер Лазарь Аристовский, сыгравший в фильме-лауреате Горана Паскалевича.
Иранский фильм «Путешествие седовласых старцев» получил специальный диплом фестиваля «За поэтическое раскрытие национального характера».
Золотого Витязя за комедию «Погода на завтра» получил польский актер и режиссер Ежи Штур, известный и любимый многими россиянами. Почетный приз победителю в Польшу увезет Барбара Брыльска.
Польская дебютантка, ученица знаменитого Кшиштофа Занусси Магдалена Пекож с картиной «Рубцы» была удостоена Серебряного Витязя. Ее фильм стал лучшим фильмом года в Польше и был заявлен на соискание премии «Оскар-2005» в номинации «Лучший зарубежный фильм».
Также Серебряный Витязь теперь будет у режиссера из Болгарии Румяны Петковой, автора фильма «Иная возможная жизнь».
Бронзовым Витязем отмечен украинский режиссер Роман Балаян со своей работой «Ночь светла».
А Екатерине Васильевой в начале церемонии заслуженная артистка Белоруссии Светлана Суховей вручила одну из главных наград XIV Международного фестиваля, специальный приз за сохранение духовности и нравственности и Диплом президента республики Беларусь Александра Лукашенко.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования