Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Картингисты из Челябинска победили под Москвой

 

01/06/2005 - 14:19 В городе Икша под Москвой челябинские картингисты Александр Ульянов и Артем Кравченко победили во втором этапе чемпионата России по картингу.

Спортсмены продолжат борьбу в Питере, Курске и потом опять отправятся в Икшу, где состоится финал.
В прошлые выходные Ульянов и Кравченко заняли первое и второе места на второй спартакиаде Челябинской области по картингу в классе «Интер С».
Этап состоялся на картодроме спорткомплекса «Молодежный» (ЧМЗ).
В соревнованиях участвовали картингисты из Челябинска, Екатеринбурга, Верхней Пышмы Свердловской области, Кургана, Снежинска, Озерска, Тюмени, Нижнего Тагила, и даже поселка Брадоколмак, всего пять команд.
Боролись спортсмены в восьми классах: «Мини», «Союзный-юн», «Пионер», «Кадет», «Ракет-85 и 120», «Союзный» и «Интер С».
Все классы различаются мощностью двигателей картов, и, соответственно, возрастом участников.
К примеру, классы «Союзный-юн» и «Пионер» остались еще с советских времен, когда картинг в стране только зарождался. Как правило, это машины с объемом двигателя 50 кубических сантиметров. Класс «Интер С» это стандарт международных соревнований. Карты с объемом двигателя 125 кубических сантиметров, развивающие скорость до 240 километров в час – на такие машины допускаются только профи в возрасте от 16 лет.
Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Челябинска Александр Ульянов и Артем Кравченко выступают в профессиональном классе «Интер С». В этом классе могут заниматься далеко не все и это не только из-за недостатка мастерства, но и материальных средств. Например, один профессиональный картинг класса «Интер С» стоит порядка семи тысяч евро.
И как говорит исполняющий обязанности директора ДЮСШ Владимир Ульянов, своими силами здесь не обойтись: помогают папы, Челябинское отделение РОСТО и администрация Челябинской области.

Сергей Киселев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования