Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Садовое товарищество выплатит подростку 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред

 

01/06/2005 - 10:26 Садовое товарищество "Железнодорожник" (Сосновский район Челябинской области) выплатит компенсацию в размере 100 тысяч рублей подростку, получившему по его вине на территории сада электротравму.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс- центре прокуратуры Челябинской области, прокурор Сосновского района обратился в суд с заявлением в интересах несовершеннолетнего Константина Горра о взыскании компенсации морального вреда.
В обоснование иска было указано, что в результате ненадлежащей эксплуатации садового электрохозяйства и непринятия мер по устранению последствий наводнения, провода ЛЭП, расположенные над плотиной через реку Биргильдинка, коснулись вертикальной опоры. Это привело к возникновению электрической цепи - потерпевший получил электротравму и упал в воду.
По решению суда с СНТ "Железнодорожник" в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Обязанность садового товарищества, как владельца ЛЭП, возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, основана на законе.
Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение Сосновского районного суда оставлено без изменения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования