Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской женской колонии номер пять живет три ВИЧ-инфицированных малыша

 

01/06/2005 - 16:35 В Челябинской женской исправительной колонии номер пять общего режима живет три ВИЧ-инфицированных малыша в возрасте до одного года, которых к моменту исполнения им 18 месяцев, возможно, снимут с учета в детском специализированном центре Металлургического района Челябинска.

На данный момент дети с вирусом имуннодефицита находятся в отдельном карантинном боксе, в полной изоляции от других малышей Дома ребенка женской колонии.
Одному ребенку уже недавно сняли диагноз ВИЧ-инфекция, и теперь он живет среди здоровых детей.
Всего на данный момент в четырех детских группах исправительной колонии номер пятнадцать находится 57 малышей.
Как сообщила корреспонденту ИА "Урал-пресс-информ" старший воспитатель четвертой группы Дома ребенка Светлана Комкова, в самой младшей детской группе колонии живут дети с момента рождения до шести месяцев, во второй – с семи месяцев до одного года, в третьей – с года до двух лет и в самой старшей группе – с двух лет до трех.
Когда ребенку исполняется три года, его забирают к себе родственники. В случае если у его матери, заключенной женской колонии, нет родных, малыша оформляют в детский дом.
Есть и такие случаи, когда ребенка оставляют здесь дольше установленного срока пребывания (поведение матери должно быть примерным).
Например, одному мальчику в июне этого года исполняется три года, а его мать освобождается только в конце 2005 года. Администрация исправительного учреждения приняла решение оставить малыша с мамой еще на полгода.
В этом году двоих детей, которым уже исполнилось по три года, взяли к себе родные заключенных женщин, еще два ребенка теперь будут жить в детском доме, а пять малышей забрали мамы по окончании срока тюремного заключения и по условно-досрочному освобождению (УДО).
По словам заместителя начальника по лечебно-профилактической работе колонии номер 5 хирурга Сергея Зимина, практически все дети здесь рождаются с патологией нервной системы, но к первому году жизни их здоровье, как правило, нормализуется. Заболевшего ребенка помещают в Челябинские детские больницы по профилю заболеваний.
Воспитатели колонии считают, что время, проведенное детьми в их Доме ребенка, вероятно, станет для несчастных малышей лучшим временем за всю жизнь. Неизвестно, что ждет их за забором.
Сегодня, первого июня, Международный день защиты детей.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования