Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вместо извинений «Уральский следопыт» выдвигает Екатерине Грачевой обвинения

 

01/06/2005 - 09:04 Журнал «Уральский следопыт» пытается обвинить Екатерину Грачеву, рассказ которой был незаконно искажен и опубликован редакцией, в нарочном «подставлении» своих произведений в редакцию с целью получения заработка.

Так сказано в сообщении «Уральского следопыта», размещенном в гостевой книге сайта автора (www.slovoa.narod.ru).
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» Екатерина Грачева, в досудебном письме она не требовала ни денег, ни даже извинений, а только опубликования истинного текста искаженного до противоположного смысла рассказа, причем комментарий к этой перепечатке был выдержан в дружественном тоне. Редакция отказалась.
Поэтому данное заявление - это точно такое же искажение мотивов, какое было совершено и в рассказе. Попутно Екатерина Грачева отметила большое количество орфографических ошибок в размещенном от лица редакции сообщении.
На сайт Екатерины Грачевой www.slovoa.narod.ru продолжают поступать мнения читателей о судебном деле между автором и журналом «Уральский следопыт» («УПИ» писал об этой ситуации 31 мая).
Выступил в защиту авторской позиции известный деятель «Гринпис России» Владимир Чупров. По его мнению, образ человека, заботящегося о природе (главного героя рассказа «Здесь был Федор») в журнальном варианте сильно искажен и превращен в образ «надзирателя».
Отозвался редактор газеты «Правосознание» Эдуард Мейлах, возмущенный заявлением и правовой позицией «Уральского следопыта».
Опубликовано письмо и из московского института содействия общественным инициативам ИСАР.
В 2003 году сотрудники института познакомились с творчеством Екатерины Грачевой по книгам, привезенным ими из Санкт-Петербурга. Они знакомы, в том числе, и с рассказом. «Здесь был Фёдор» (который в журнале искажен), а также с книгами других авторов, издаваемых Грачевой с привлечением своих средств, и выражают поддержку ее творческой деятельности.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования