Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Здоровье детишек с нарушенными двигательными функциями помогает восстанавливать верховая езда

 

01/06/2005 - 11:07 В Озерске Челябинской области состоялись соревнования по верховой езде среди детей с нарушенными двигательными функциями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Озерска, год назад в работе детского эколого-биологического центра появилось новое направление – ипотерапия – верховая езда как средство восстановления двигательных функций ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.
Опытные педагоги проделали огромную и кропотливую работу. Начинали с азов, учили ребенка, находясь в седле, держать равновесие. У многих ребятишек улучшилось состояние здоровья, ведь помимо лечебного эффекта от верховой езды они еще испытывали радость от общения с животными.
Итогом работы годовой работы стали соревнования, где юные всадники смогли продемонстрировать, чему они научились за прошедший год. А соревноваться пришлось с гостями из Екатеринбурга, среди которых были и чемпионы России.
Выездка проходила на специально оборудованном манежном поле.
Юным спортсменам пришлось нелегко. Тем не менее, результаты внушают оптимизм. Победителем соревнований стал екатеринбуржец Валентин Тетеркин, а на втором и третьем местах – озерчанки Алина Ахмирова и Марина Ванцева.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования