Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожников беспокоит продолжающийся рост цен на железорудное сырье

 

01/06/2005 - 15:38 Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин выступил на заседании «круглого стола», состоявшемся в Москве 31 мая в пресс-центре РИА «Новости», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

В заседании по теме «Тарифная политика в РФ – противоречия бизнеса и власти» приняли участие первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов и другие.
Как заявил в своем выступлении Владимир Якунин, в настоящее время ОАО «РЖД» ведет переговоры с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) по вопросу дополнительной индексации тарифов в текущем году.
В прошлом году ОАО «РЖД» увеличило тарифы на 12 процентов, при этом индекс ценового давления на компанию достигал 26 процентов.
Номинально доходы РЖД в 2004 году выросли на 14 процентов, а в пересчете на реальные доходы - произошло снижение на 3 процента. В нынешнем году тарифный индекс составил 8,5 процента, однако, согласно прогнозам МЭРТ, уровень инфляции в стране составит не менее 10 процентов.
Беспокоит железнодорожников продолжающийся рост цен железорудное сырье.
Большинство поставщиков сырья для черной металлургии находится под контролем металлургических холдингов. Высокая степень вертикальной интеграции отрасли позволяет искусственно завышать цены на железорудное сырье.
В ходе заседания «круглого стола» было заявлено о том, что Правлением ФСТ 31 мая принято решение о предоставлении исключительных тарифов на перевозку железорудного сырья через сухопутные пограничные переходы Украины.
Теперь украинская железная руда будет ввозиться по внутрироссийским тарифам при условии, что ее перевозка будет осуществляться в российских вагонах, что повлечет рост доходов российских перевозчиков, в первую очередь - ОАО «РЖД».
Владимир Якунин напомнил, что этот вопрос поднимался в Челябинске на совещании по развитию Уральского региона, которое проводил 16 мая президент России Владимир Путин, и тогда ОАО «РЖД» выступило с предложением перевозить украинскую руду по внутрироссийским тарифам.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования