Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские священники несут свет православия в Чеченской республике

 

02/06/2005 - 13:28 Челябинская православная епархия проводит службы в Чеченской республике для военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, среди которых есть южноуральцы - уроженцы Озерска, Снежинска и Трехгорного Челябинской области.

Как сообщил корреспонденту агентству «Урал-пресс-информ» руководитель отдела Челябинской православной епархии по взаимодействию с силовыми структурами, настоятель православного храма «Покрова Пресвятой Богородицы» Трехгорного протоирей Павел Федосов, в последний свой двухдневный приезд он провел в Чечне две литургии, на которых причастилось 28 прихожан. Соборовалось тогда 12 человек, причастилось четверо военных и столько же мирных жителей.
Всего в первый день в храм пришло 27 человек, а на второй – собралось уже больше тридцати верующих.
Службы проходили в православном храме Святой великомученицы Варвары станицы Шелковская.
До 2002 года это был заброшенный молельный дом, где уже три с половиной года, после убийства местного священника, церковные службы никто не проводил.
А когда в декабре этого же года протоирей Павел приехал в станицу с целью помочь мирным жителям и общими усилиями его и военных порядок в святом месте был восстановлен, прихожане стали снова посещать храм. Тогда за два месяца пребывания протоирея Павла в чеченской станице на службе собиралось более 90 человек.
По его словам, настоятелем храма Святой Великомученицы Варвары в Чечне в 2004 году должен был стать священнослужитель Ставропольской православной епархии, однако его не назначили.
До сих пор молельный дом не имеет своего настоятеля, и прихожане ждут приезда духовенства Челябинской православной епархии.
Для Павла Федосова последняя, апрельская, поездка в Чечню в этом году стала уже четвертой по счету, в общей сложности он пробыл в мусульманской стране примерно три с половиной месяца.
По благословению высокопреосвященнейшего Челябинского и Златоустовского митрополита Иова протоирей доставляет в Чечню гуманитарную помощь военнослужащим, мирному населению и молельному храму.
К нему иногда приходят чеченцы за свечками и ладаном для похорон, а чеченские женщины – с просьбами устроить их на работу.
В военной комендатуре станицы Шелковская Чеченской республики есть отдел по работе с населением, где рассматриваются проблемы местных жителей.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования