Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дети – главные пассажиры на Южно-Уральской магистрали в летний период

 

02/06/2005 - 09:26 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» в летний период к местам отдыха планирует перевезти почти 8 тысяч детей.

Основными направлениями юных путешественников из Челябинской, Оренбургской и Курганской областей будет побережье Черного моря – Адлер, Новороссийск и Симферополь. Для перевозки детей отобраны лучшие вагоны, оборудованные установками кондиционирования воздуха. Все поезда, осуществляющие перевозку детей со станций Южно-Уральской магистрали, уже обследованы сотрудниками санитарно-эпидемиологической службой.
В течение всего лета ими же будет проводиться постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием составов, за качеством и безопасностью продуктов питания и питьевой воды. Штабные вагоны обеспечены специальными аудиокассетами, художественной литературой и печатными изданиями с детской тематикой.
По специальному меню будет осуществляться организация питания детей в вагонах-ресторанах. Оно включает в себя блюда детского и диетического питания. За качеством продуктов питания установлен жесткий санитарный контроль.
Все сопровождающие лица и поездные бригады прошли специальный инструктаж по действиям в случае выявления в поезде подозрений на наличие инфекционных заболеваний. Кроме того, детские группы в поездках сопровождали медицинские работники.
В целом в 2005 году ОАО «РЖД» планирует перевезти к местам летнего отдыха почти 2 миллиона детей. Вопросы детских перевозок взяты под особый контроль на всех этапах перевозочного процесса: от продажи билетов до организации встречи детей после окончания поездки.
Специально для перевозки детских групп в период летней пассажирской кампании 2005 года Российские железные дороги назначили 750 пассажирских поездов. При перевозке детей действуют льготы и скидки: дети от 5 до 10 лет осуществляют проезд по детскому тарифу (33 % от полного тарифа); скидка на групповые школьные перевозки в зависимости от численности группы и дальности поездки составляет от 10 до 30 %, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования