Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный энергетик Магнитки предположил, что в столице электросети были умышленно перегружены менеджерами РАО «ЕЭС»

 

02/06/2005 - 09:54 Вчера, 1 июня, в Магнитогорске Челябинской области директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Сергей Улитенко на встрече с журналистами развеял опасения о возможности в городе срыва электроснабжения, подобного тому, который случился в Москве на прошлой неделе, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

По словам Сергея Улитенко, прямого повода для беспокойства у магнитогорцев нет. В городе электроэнергия не производится. В случае повреждения линий электропередач город может остаться без света, но на резкое повышение нагрузки в электросетях отреагирует автоматика, которая отключит часть потребителей и сохранит работоспособность системы.
Сергей Улитенко был удивлён тем, что в Москве не сработало подобное оборудование, предположив, что в столице электросети были умышленно перегружены менеджерами РАО «ЕЭС» для получения дополнительной прибыли от продаж дешёвой электроэнергии.
Директор МП «Горэлектросеть» подробно остановился на проблемах электроснабжения Магнитогорска. Городу жизненно необходимо достроить подстанцию №49, которая находится около телецентра, провести к ней две линии электропередач с подстанции №60 посёлка Новосеверный и подстанции посёлка Смеловский. Это обеспечит городу дополнительный источник поступления электроэнергии на случай внештатной ситуации.
Всего для завершения строительства необходимо около 200 миллионов рублей, пока же «Горэлектросетью» получено и использовано на эти цели только 20 миллионов рублей.
Обеспокоен Сергей Улитенко износом основных фондов предприятия, составляющим на сегодняшний день около 56 процентов. По международным стандартам, износ свыше 45 процентов считается критическим порогом энергетической безопасности.
Ещё одна проблема города – развитие электроснабжения в районе улицы Завенягина. Здесь появилось несколько крупных торговых центров, скоро начнётся возведение нового ледового дворца. Чтобы обеспечить эти объекты электроэнергией, необходимо построить ещё одну подстанцию.
В ближайшие годы МП «Горэлектросеть» планирует развивать системы электроснабжения южной части города – улиц Труда, Советской, 50 лет Магнитки. В целом же, как заверил Сергей Улитенко, будет сделано всё возможное, что бы жители города бесперебойно получали электроэнергию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования