Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания ТрансТелеКом приступает к коммерческой эксплуатации DWDM-сети

 

02/06/2005 - 11:03 C 1 июня ЗАО «Компания ТрансТелеКом» начала коммерческую эксплуатацию сети связи на базе технологии DWDM от Каменногорска (Ленинградская область) до Карымской (Читинская область).

На первом этапе технология спектрального уплотнения была внедрена на маршруте Каменногорск – С.-Петербург – Москва – Екатеринбург – Входная – Тайшет – Карымская. Введение в действие второго этапа Выборг – Санкт-Петербург – Ярославль – Москва – Самара – Челябинск – Омск увеличило протяженность DWDM-сети с 8700км до 12700км и обеспечило резервирование наиболее важных маршрутов.
На основных направлениях общая емкость магистральной цифровой сети связи увеличилась с 2,5 Гбит/с. до 40 Гбит/с. В ходе строительства оборудование DWDM было установлено в 150 пунктах. Точки ввода/вывода трафика действуют в Москве, СанСанкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Омске, Челябинске, Самаре, Сызрани и ряде других городов.
Уже сейчас, благодаря переводу существенной части IP-трафика в сеть DWDM, компания добилась значительного увеличения скорости и надежности работы MPLS-сети. Это благоприятно сказалось на работе Internet- и других IP-приложений клиентов ТТК. Кроме того, компания ТрансТелеКом расширила емкость IP-сети до 10 Гбит/с, обеспечив надежный ресурс для телекоммуникационной поддержки и развития бизнеса в регионах.
Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью компании, в настоящее время проводится третий этап модернизации (Омск – Барнаул – Иркутск – Тайшет – Карымская), который увеличит протяженность сети DWDM до 18 600км. Маршрут третьего этапа DWDM-сети будет введен в эксплуатацию в конеце этого года.
В планах компании увеличить протяженность DWDM-сети и внедрить технологии спектрального уплотнения на южном кольце по маршруту Москва – Курск – Воронеж – Ростов-на-Дону – Волгоград – Саратов – Сызрань – Самара и на Дальнем Востоке через Хабаровск и Уссурийск до Гродеково. Это позволит охватить DWDM-сетью южный и дальневосточный регионы и обеспечит резервирование сети по нескольким географически разнесенным маршрутам.
Увеличение емкости магистральных сетей значительно расширит возможности клиентов компании ТрансТелеКом: они смогут воспользоваться новыми сервисами и услугами, обеспечить уверенную работу ресурсоемких корпоративных систем.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования