Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале большинство женщин осуждено за незаконный оборот наркотиков, есть осужденные за групповое изнасилование

 

02/06/2005 - 13:28 На Южном Урале женщины чаще всего совершают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из всех заключенных Челябинской женской исправительной колонии номер пять общего режима, единственной на всю Челябинскую область, 350 южноуральских женщин сидят именно за наркотики.

Всего в этом исправительном учреждении сейчас находится около 1200 заключенных.
Как сообщила корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" начальник воспитательного отдела пятой колонии Светлана Виноградова, из них за воровство осуждено почти триста женщин, за убийства – 270, дальше идут разбой и тяжкие телесные повреждения, на последнем месте по числу совершенных преступлений стоит мошенничество.
В прошлом году после внесения поправки российского правительства к Уголовному Кодексу РФ, по которой хранение и продажа разовой дозы наркотиков не является уголовным преступлением, в Челябинской области освободилось около четырех тысяч заключенных, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Больше всего среди получивших свободу оказалось женщин.
По словам Светланы Виноградовой, иногда их логику трудно понять. В пятой колонии две заключенные устроили побег, но их почти сразу поймали. Одной оставалось сидеть пол года, другой – всего три месяца. В конечном итоге беглянки получили еще несколько лет срока.
В женском исправительном учреждении есть осужденные за групповое изнасилование, а одна пожилая женщина (ей за шестьдесят) убила своего сожителя и расчленила труп, потом спрятала тело под кровать и частями выносила из дома. Свои действия после совершения убийства она до сих пор объясняет сильным испугом.
Провинившихся наказывают взысканиями и штрафным изолятором, но в целом в колонии номер пять достаточно спокойная обстановка.
Женщины-заключенные импульсивнее осужденных мужчин: если в мужских колониях ссора может вылиться во что-то по-настоящему страшное или просто закончиться серьезным разговором, то представительницы слабого пола ссорятся постоянно по разным пустякам и сразу же мирятся без особых для себя последствий.
В Челябинской пятой колонии единицы осужденных имеют высшее образование, в основном это неграмотные и полуграмотные женщины из неблагополучных семей.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела социальной защиты женской колонии номер пять Любовь Охраменко, у бывших заключенных на свободе возникают проблемы с трудоустройством. Через службу занятости они редко могут устроиться на работу, в основном торгуют у частных предпринимателей, чаще всего на базаре.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования