Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рассекреченное "Питание в годы Великой Отечественной войны"

 

02/06/2005 - 16:31 Сегодня, второго июня, в министерстве экономического развития Челябинской области состоялась презентация уникального издания - монографии "Питание в годы Великой Отечественной войны" под редакцией Эдуарда Филиппова.

Как сообщил агенству "Урал-пресс-информ" автор, книга издана сигнальным тиражом 300 экземпляров при содействии Уральской ассоциации кулинаров, министерства экономического развития Челябинской области и кафедры "Технология продуктов общественного питания" Южно-Уральского государственного университета.
В издание вошли недавно рассекреченные сведения о нормах питания в годы войны населения, регулярных войск, партизан, блокадников, работников оборонных предприятий, колхозников, военнопленных и заключённых, а также воспоминания реальных участников тех событий.
Молодым южноуральцам будет небезынтересно узнать, как можно было жить и работать без выходных и отпусков по 14 часов в сутки, получая по карточкам по два килограмма мяса, одному килограмму рыбы, 800 граммов жиров, двух килограммов круп в месяц, по 700 граммов суррогатного хлеба и литру хвойного отвара в сутки на человека.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования