Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской женской колонии номер пять ВИЧ-инфицированные заключенные составили целый отряд

 

02/06/2005 - 10:51 В Челябинской женской исправительной колонии номер пять общего режима ВИЧ-инфицированные заключенные составили целый отряд.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник воспитательного отдела колонии Светлана Виноградова, всего в специальном отряде зараженных ВИЧ-инфекцией сейчас находится 124 женщины самых разных возрастов.
Практически все носительницы вируса иммунодефицита попали в пятую колонию по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации – за наркотики.
По наблюдениям сотрудников колонии, их отряд наиболее сплоченный и дружный в сравнении с другими отрядами, правда, отчетливо чувствуется обреченность ВИЧ-инфицированных. В конкурсе моды, недавно состоявшемся в колонии, женщины из ВИЧ-отряда поразили зрителей необычностью и красотой придуманных нарядов, однако во всех костюмах явно проглядывала тема смерти. Правда, в конце показа ВИЧ-инфицированная девушка выпустила в небо двух голубей.
По словам Светланы Виноградовой, раньше другие осужденные боялись ВИЧ-отряда, но после проведения в колонии нескольких совместных мероприятий, все стали нормально общаться между собой.
Заключенные колонии с ВИЧ-инфекцией постоянно находятся под медицинским наблюдением, болеют чаще остальных, нередко простывают, с ними работает психолог.
Всего в женской исправительной колонии номер пять общего режима на данный момент существует пятнадцать отрядов, среди них есть производственный и адаптационный отряды, отряд реабилитации и подготовки к освобождению, материнский отряд и туберкулезный диспансер, где больные туберкулезом и живут, и лечатся, находясь в полнейшей изоляции от других заключенных.
В тубдиспансере пятой колонии находится около двадцати женщин.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования