Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области защищает права работников предприятий, не получающих зарплату

 

03/06/2005 - 15:46 Прокуратура Челябинской области продолжает надзорную работу по защите прав работников на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре областной прокуратуры, с начала этого года органы прокуратуры Челябинской области проверили 248 предприятий, имеющих перед работниками долг по оплате труда.
По результатам проведенных проверок в адрес руководителей предприятий внесено 374 представления об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда, опротестовано 162 незаконных правовых акта. По инициативе прокуроров 193 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Руководители 339 предприятий привлечены к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, сумма штрафа составила 210 тысяч рублей.
В отношении 22 руководителей предприятий-должников по постановлениям прокуроров Челябинской области приняты более строгие меры ответственности: правонарушители дисквалифицированы судом на срок от одного до трех лет - лишены права занимать руководящие должности и осуществлять управление юридическими лицами.
В защиту интересов работников, которым не выплачивалась зарплата, в суды области направлено 1634 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Руководство 331 предприятия всех форм собственности предупреждено о недопустимости нарушения законов.
В 2005 году органами прокуратуры Челябинской области возбуждено 16 уголовных дел по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (часть первая статьи 145 Уголовного Кодекса РФ).
Всего судами области рассмотрено 14 уголовных дел по этой статье УК РФ.


 
 

Всё чепуха , вот в Красноармейском районе на муниципальные должности заместителей главы назначаются лица имеющие судимости и в нарушение п.2 ст.20 ФЗ "Об основах муниципальной службы в РФ" и никому нет дела до всего . Первый зам.главы до сих пор не может найти помещение для ветеранского магазина , а сам при этом размещает магазин своего сына в районной библиотеке ха-ха ; какая зарплата?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования