Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской колонии содержатся женщины, родившие в заключении

 

03/06/2005 - 11:41 В Челябинской женской исправительной колонии номер пять общего режима, где находятся преступницы со всей Челябинской области, среди осужденных - 57 матерей, родивших в заключении.

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заместитель начальника пятой колонии по лечебно-профилактической работе врач-хирург Сергей Зимин, в Челябинском женском исправительном учреждении есть заключенные с детьми из республики Башкортостан, Пермской области и Алтайского края.
В отдельном здании пятой колонии находятся медико-санитарная часть, на втором его этаже располагается поликлиника, на третьем – роддом. Есть на территории колонии и Дом ребенка.
По словам Сергея Зимина, для южно-уральских правонарушительниц здесь созданы неплохие условия. Мамам предоставляется возможность дважды в день навещать своих детей, кормить их, гулять с ними.
Хотя далеко не каждая из них нуждается в общении со своим ребенком. Есть в женской колонии матери, открыто заявляющие, что им не нужны дети. Женщины не приходят к своим малышам, не водят на прогулки, не кормят. А те ждут и скучают.
Бывает, что заключенная в первые месяцы жизни своего ребенка уделяет ему много внимания, заботится о нем, но подрастающий малыш вызывает у нее все меньше и меньше интереса. Таких мам, сообщил Сергей Зимин, к сожалению, немало в пятой колонии.
Есть случаи, когда осужденные специально рожают детей в заключении, чтобы условно-досрочно освободиться.
Как сообщил Сергей Зимин, аборты на территории колонии делаются крайне редко, не чаще трех-четырех раз в год, только по особым медицинским показаниям, например, если женщина ни при каких обстоятельствах не может выносить ребенка. Заключенные сами никогда не пойдут на аборт по разным соображениям: у кого-то это голый расчет, хочется просто смягчить условия своего пребывания за решеткой, а кто-то действительно хочет познать радость материнства.
В колонии номер пять работает специализированное гинекологическое отделение, где работает два врача-специалиста, - беременные правонарушительницы всегда находятся под профессиональным медицинским наблюдением.
По словам Сергея Зимина, среди матерей пятой колонии есть и наркоманки, и психически неуравновешенные женщины, и ВИЧ-инфицированные, и больные гепатитом В и С, даже циррозом печени на начальной стадии, а также заключенные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования