Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В дни празднования юбилея ядерного центра в Снежинске президент России учредил праздник - День работника атомной промышленности

 
В дни празднования юбилея ядерного центра в Снежинске президент России учредил праздник - День работника атомной промышленности

06/06/2005 - 06:07 Президент России Владимир Путин подписал указ "О Дне работника атомной промышленности", сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

В документе, в частности, говорится: установить профессиональный праздник - День работника атомной промышленности и отмечать его 28 сентября. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.
Указ об учреждении праздника подписан в один из дней, когда в Снежинске Челябинской области проходят торжества по случаю 50-летнего юбилея Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Евгения Забабахина.
В минувшую пятницу полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев передал коллективу, обеспечивающему ядерную безопасность России, благодарность Президента Российской Федерации, и вручил группе ядерщиков государственные награды.
Первый принятый на вооружение термоядерный заряд был разработан и испытан сотрудниками института в 1957 году.
Сегодня центр является моделью новой экономики, основанной на знаниях, на прорывных инновационных решениях.
В Челябинской области к новому празднику непосредственное отношение имеют не только Снежинск, но и Озерск, где располагается ПО «Маяк», и Трехгорный.
В апреле 2000 года при посещении Снежинска президент РФ Владимир Путин познакомился с экспонатами музея РФЯЦ—ВНИИТФ, где особое место занимает первая водородная бомба, с легкой руки Никиты Хрущева прозванная в народе "Кузькиной матерью".
На снимках: Владимир Путин в Российском федеральном ядерном центре – Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики имени академика Евгения Забабахина; создатель американской бомбы Эдвард Тейлор в Снежинске у "Кузькиной матери".
Фото Владимира Видякина.

Анастасия Татаринцева

Фото

В дни празднования юбилея ядерного центра в Снежинске президент России учредил праздник - День работника атомной промышленности
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования