Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмены Японии проявили интерес к Южному Уралу

 

15/06/2005 - 16:13 Сегодня, 15 июня, в Челябинскую область с трехдневным визитом впервые прибыла делегация представительства японской организации содействия внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO) в Москве.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве экономического развития Челябинской области, японскую делегацию возглавляет глава представительства ДЖЕТРО в Москве господин Охаси Ивао.
Целью визита является знакомство с экономическим потенциалом региона. ДЖЕТРО - некоммерческая, учрежденная правительством Японии организация, взаимодействующая с министерством внешней торговли и промышленности и различными корпорациями Японии.
Организация является также крупным исследовательским центром, который осуществляет сбор и обработку информации, ведет поиск возможностей расширения сотрудничества на международном уровне. В ходе визита японские гости проведут переговоры с первым заместителем губернатора Челябинской области Владимиром Дятловым, представителями областных министерств экономического развития, промышленности и природных ресурсов, руководством регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и Челябинского центра международной торговли, посетят Челябинский трубопрокатный и цинковый заводы.
По результатам переговоров и встреч будут определены дальнейшие пути сотрудничества между Японией и Челябинской областью. Доля Японии во внешнеторговом обороте Челябинской области в 2004 году составила 0,7 процента, в то время, как в общем объеме товарооборота Уральского федерального округа - всего пол процента.
В минувшем году внешнеторговый оборот Челябинской области с Японией превысил 40 миллионов долларов США, из них экспорт составил 39 миллионов 880 тысяч долларов. Основными статьями экспорта являются черные металлы, вторичный алюминий и изделия из него.
В Челябинской области с Японией успешно сотрудничают Южноуральский завод "Кристалл", ЗАО "Челябвторцветмет", Торговый дом "АвтоУрал", кирпичный завод "Афина". Нынешний, 2005 год объявлен Годом культуры России в Японии, что даёт дополнительные возможности для конструктивного диалога.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования