Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Троицка Михаил Синеок намерен внести поправки в устав города

 

15/06/2005 - 14:57 Сегодня, 15 июня, новый мэр города Троицк Челябинской области Михаил Синеок официально заявил о необходимости корректировки муниципального устава.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в мэрии Троицка, по мнению Михаила Синеока, действующая редакция устава города ущемляет права избирателей.
"Наша команда, идя на выборы, заявила жителям, что готова взять на себя ответственность за судьбу Троицка. Люди голосовали за мэра, который должен руководить хозяйством города и нести за это личную ответственность. Получается же, что всенародно избранный глава города по действующему уставу обладает гораздо меньшими полномочиями, чем сити-менеджер. Он – фигура представительская, формальная. Такое положение дел нас не устраивает. В Троицке не должно быть ситуации лебедя, рака и щуки. Мы намерены пойти по пути Челябинска, внести поправки в устав, вернувшись к традиционной схеме, когда Глава города является Главой администрации, а спикер городского собрания избирается из числа депутатов".
Инициативу Михаила Синеока активно поддержали горожане. Под открытым письмом в адрес депутатов городского собрания поставили подписи свыше полутора тысяч троичан. В письме жители города просят депутатов внести необходимые поправки в устав, чтобы максимально учесть интересы большинства избирателей.
Попытку передать реальное управление городом назначаемому сити-менеджеру троичане расценивают как неуважение к своему выбору. Поддержав Михаила Синеока на выборах, люди доверили ему свое будущее и не хотят видеть у "руля" другого человека. Жители Троицка потребовали от депутатов открытого поименного голосования по вопросу внесения изменений в устав, поскольку избиратели имеют право знать, как их избранники защищают народные интересы.
Возмущение горожан вызвало намерение группы депутатов, близких к прежнему главе города, отклонить поправки в устав и предпринять попытку "посадить в кресло" сити-менеджера экс-мэра Виктора Щекотова, на выборах проигравшего Михаилу Синеоку почти 30 процентов голосов.
Предполагается, что вопрос о внесении изменений в устав Троицка, новую редакцию которого разработала специальная комиссия, будет рассмотрен на заседании городского собрания на следующей неделе.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования