Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты ЗСО обеспокоены произошедшей в Москве аварией

 

16/06/2005 - 16:15 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение обратиться к правительству РФ с просьбой о принятии мер по предотвращению аварий в отрасли теплоэнергоснабжения.

Обращение было принято сегодня, 16 июня, на заседании областного парламента.
В связи с крупнейшей аварией, произошедшей 25 мая в Москве, когда были обесточены часть города и ряд областей России, необходимо принять меры по предотвращению подобных аварий.
Как считают депутаты, произошедшая авария является одним из симптомов системного кризиса энергетической отрасли. В результате реформ, проводимых РАО «ЕЭС России», были нарушены принципы деятельности энергосистем, а вновь создаваемые предприятия этой отрасли главной целью ставят извлечение прибыли, а не безопасную работу.
В итоге законодатели приняли решение обратиться с просьбой к правительству РФ о принятии мер по совершенствованию кадровой политики в сфере энергетики, обеспечению безаварийной работы предприятий, а также повышение ответственности предприятий за эксплуатацию оборудования.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования