Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Погремушки «для детей старше 3-х лет» сняли с продажи

 

16/06/2005 - 15:00 Подвески на коляску и погремушки китайской фирмы «TOYS» с надписью «для детей старше 3-х лет» были обнаружены в ходе проверки в магазине фирмы ООО «Союз-игрушка» в Челябинске.

Проведенная в мае специалистами территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области проверка ООО «Союз-игрушка» выявила целый ряд нарушений.
Детские игрушки и ранцы для школьников в челябинском магазине ООО «Союз-игрушка» продавались без предупредительной надписи на ярлыках, на некоторых надпись была недостоверная либо на иностранном языке.
Надувная игрушка «Золотая рыбка» торговой марки «INTEX» китайского производства не замаркирована предупредительной надписью, которая обязательна на игрушках для игры детей на мелководье. Информация о товаре отсутствовала и на ученических ранцах китайского производства.
Игрушка «Пупс с соской» из пластизоля производства Китая сопровождался предупредительными надписями на иностранном языке.
В результате 33 ранца и забракованные игрушки сняли с продажи.
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в территориальном управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Инна Лазукова, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования