Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске дорожники попали в яму

 

16/06/2005 - 11:00 С 6 по 30 июня в Челябинске проводится мероприятие "Дорожные работы!", в ходе которого Госавтоинспекция проверяет работу коммунальных служб, обустраивающих и ремонтирующих дороги города.

Необходимость в проверках возникла из-за того, что коммунальщики стали совершать многочисленные нарушения при ведении ремонтных работ. А также перестали согласовывать свои действия с ГИБДД города, что противоречит федеральному закону РФ "О безопасности дорожного движения", - об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД ГУВД Челябинской области Сергей Мухачев.
«Ремонтники не устанавливают соответствующие дорожные знаки, либо не убирают их по завершению работ», - добавил Мухачев.
Места дорожных работ на проезжей части должны быть обустроены необходимыми ограждениями, сигнальными конусами, а в необходимых случаях и освещением. Для движения пешеходов также должны быть обустроены временные пешеходные дорожки.
Только в Советском районе уже зафиксированы многочисленные нарушения проведения ремонтных работ, сообщили в пресс-службе районной ГИБДД.
К примеру, на перекрестке улиц Карла Либнехта и Елькина ООО «УралГеострой» обязались выполнить работу за сутки. В итоге, ремонт растянулся на несколько дней. Это привело к ежедневным заторам автотранспорта.
В частном секторе на улице Салтыкова 40 МУП «ПОВВ» раскопали узкую дорогу и не поставили соответствующее заграждение. Кроме того, что яма создала пробку, повысилась вероятность аварийности автотранспорта и травматизма пешеходов, так как место плохо освещено, и в темное время суток в яму можно просто свалиться.
Подобные нарушения по улице Третьего Интернационала у подрядчика «Челябинские тепловые сети» и на улице Доватора 20а, 22а у подрядчика ООО «Монтажстрой».
Руководители этих организаций наказаны штрафом по статьям 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» (от 500 до 1000 рублей) и 12.34 «Нарушение правил проведения ремонта дорог» (от 2000 до 3000 рублей).
К организациям, имеющим мелкие нарушения, администрация Советского района выдвинула ряд предписаний на устранение недостатков, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения – об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе ГИБДД Советского района.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования