Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вновь объявились "мобильные" мошенники

 

16/06/2005 - 13:25 Отработанная схема мошенничества по мобильным телефонам вновь начала действовать в Челябинске после небольшого затишья.

Вчера, 15 июня, корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" позвонил неизвестный мужчина. Представившись ди-джеем радио «Европа Плюс – Москва», он сообщил, что счастливый абонент стал победителем конкурса, устроенного оператором сотовой связи «Мегафон», и выиграл мобильный телефон Sony Erickson.
Для получения приза было предложено купить карточку МТС на десять единиц и сообщить ее код ди-джею, после чего через десять дней телефон якобы будет прислан ценной бандеролью.
Как правило, приз никогда не доходит до счастливчика, зато мошенники-«ди-джеи», узнав код, переводят средства с карточки на свой счет.
Ситуацию прокомментировал ди-джей радиостанции «Европа Плюс - Челябинск» Матвей Кондрашов, который ведет рубрику «Мобильный доктор». Матвей рассказал, что подобное происходит очень часто, причем мошенники прикрываются именами и других радиостанций.
Если на экране вашего мобильника высветился номер 8-922-27-40-357, будьте бдительны: вам звонят мошенники.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования