Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вертикального озеленения в Челябинске в этом году не будет, зато город украсят газоны и вазоны с цветами

 

16/06/2005 - 14:02 Количество цветников и газонов, находящихся в ведомстве челябинского муниципального предприятия «Управление благоустройства», в этом году сократилось в связи с изменением программы предприятия.

Сейчас в ведомстве «Управления благоустройства» 19 газонов, из которых на десяти уже высажены цветы. А вот вертикального цветочного оформления челябинцы не увидят. Зато клумбы, газоны и вазоны украсят красивые композиции из цветов, об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в МУП «Управление благоустройства».
Общая площадь цветников в городе - восемь тысяч 913 квадратных метров. На оформление цветочного ковра уйдет 685 тысяч 410 единиц рассады.
Проспект Ленина уже украшают алиссум, седум, сальвия, бегония. Сальвия высажена в сквере у памятника Курчатову. На цветниках у ТЮЗа красуются сальвия, алиссум, кохия.
Оформление скверов возле оперного и драматического театров, а также на площади Революции еще не закончено. Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко украсит 51 цветочная ваза, в которых будут расти настурция, хлорофитум, бегония.

Инна Лазукова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования