Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хозяину «Стрельца» придется играть по правилам – такое решение приняла администрация Челябинска

 

17/06/2005 - 13:22 Вчера, 16 июня, рабочая комиссия по работе с застройщиками администрации города Челябинска своим решением приостановила реконструкцию торгового комплекса «Стрелец» из-за отсутствия необходимых правоустанавливающих документов. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе администрации города.

Торговый комплекс «Стрелец» печально известен в городе недавним пожаром, который по сути уничтожил здание.
Предприниматель Середкин почти десять лет назад купил это нежилое кирпичное здание у «Челябинвестбанка» и затеял его реконструкцию со строительством двух пристроев. Специалисты уже тогда из-за отсутствия необходимых документов квалифицировали его действия как самовольные. Госархстройнадзор писал предписания о приостановке строительства, штрафовал предпринимателя, тем не менее объект на глазах приобретал законченные черты и в 1998 году был сдан в эксплуатацию.
Парадокс состоит в том, что даже госкомиссия его не принимала, предприниматель просто узаконил право собственности в регистрационной палате. Мало того, прежние власти дали «добро» на строительство пристроев без документов, подтверждающих готовность уже действующего торгового комплекса. И даже пожар ничему не научил предпринимателя. Прикрываясь тем, что надо быстрее вернуть людям их рабочие места, он начал послепожарное восстановление комплекса опять же без разрешительных документов.
В итоге рабочая комиссия по работе с застройщиками, которую глава города Михаил Юревич специально создал, чтобы блюсти в городе градостроительную дисциплину, обязала господина Середкина выполнить проект демонтажа-реконструкции, согласовать его в установленном порядке, а для контроля отправила необходимую информацию в УВД города.
О том, что на некоторых стройках Челябинска появились милицейские посты, агентство «Урал-пресс-информ» уже писало. А управлению градостроительства было поручено провести дополнительное обследование здания, чтобы проверить состояние несущих конструкций, ведь именно от этого обстоятельства зависит, стоит лиљ их демонтировать.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования