Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
7 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шквал ветра срывал в Троицке крыши, ломал деревья, град побил всходы картофеля и рассаду помидоров

 

17/06/2005 - 08:41 Вчера, 16 июня, в Троицк Челябинской области примерно на час вернулась зима. После интенсивного 20-минутного дождя с градом и грозой, в центральной части города, а также в поселках жирового комбината и Кирсараи намело сугробы высотой до 20 сантиметров.

Они начали таять примерно через час. Ненастье пронеслось над Троицком узкой полосой, причинив немало неудобств. Кое-где сорвало фрагменты крыши, у владельцев земельных участков побило всходы картофеля и рассаду помидоров, ветер ломал ветви деревьев. В районе пассажирского автопредприятия на несколько минут было приостановлено движение автобусов, настолько плотной была дождевая стена. Ледяную корку некоторые троичане с удивлением обнаружили во дворах своих частных домов даже на следующее утро.
В городской штаб ГО и ЧС никаких сообщений чрезвычайного характера не поступало. Самый большой курьез заключался в том, что на территории Троицкой метеостанции выпало всего 3 миллиметра осадков.
Как сообщили метеорологи, в этот день были зафиксированы шквалистое усиление ветра (до 24 метров в секунду) и гроза. Интересно, что областной прогноз предполагал град 13 июня, а на 16 – только усиление ветра. Впрочем, на то он и прогноз, а не констатация факта.

Владимир Луценко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования