Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Урал» в «Светлом» отработал на «отлично»

 

17/06/2005 - 14:48 Автомобильный завод «Урал» из Миасса Челябинской области (холдинг «РусПромАвто») принял участие в VI международной выставке военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2005».

По итогам масштабного оружейного форума АЗ «Урал» награжден золотой медалью и дипломом конкурса «Золотая медаль» в номинации «Средства борьбы с терроризмом, вооружение, военная техника, технологии двойного назначения» за производство специальной автомобильной техники высокого технического уровня.
В Омске АЗ «Урал» представлял базовые автомобили армейского семейства «Урал-43206-0011» (колесная формула 4х4, грузоподъемность 4 т.), «Урал-4320-0011»(6х6, 10 т.), «Урал-532301(8х8, 10т.). В рамках совместной масштабной работы с Главным автобронетанковым Управлением МО РФ автомобили подверглись глубокой модернизации, направленной на существенное улучшение тактико-технических характеристик.
Представленные в Омске автомобили «Урал» приняли участие в показе ходовых качеств боевой техники, который состоялся на испытательном полигоне «Светлый». Двух-, трех-, и четырехосные уральские внедорожники успешно преодолели «полосу препятствий»: подъемы, траншеи, брод, косогоры – в отличие от другой техники, испытавшей на полигоне проблемы. «Уралы» наглядно продемонстрировали надежность, простоту технического обслуживания, высокую проходимость и отличные тягово-динамические свойства. Капотное исполнение автомобилей обеспечивает высокую защищенность экипажа в условиях боевого применения. Всего на полигоне было показано порядка 45-ти единиц военной техники в действии.
На оружейном форуме также демонстрировался автотопливозаправщик АТЗ-7», выполненный на базе шасси «Урал-5557» (6х6). Цистерна вместительностью 7 000 литров изготовлена на ОАО «Строммашина» (г. Челябинск). Пожарную технику на базе шасси «Урал» представили ООО “Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" (Челябинск) и ОАО “Завод противопожарного и специального оборудования" (Варгаши, Курганская область).
В ходе выставки «ВТТВ-Омск-2005» специалистами АЗ «Урал» проеден ряд встреч и переговоров с потенциальными российскими и зарубежными заказчиками – в частности, кувейтскими. Экспозицию миасского автозавода посетили первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев и начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ, генерал-полковник Владислав Полонский. В нынешнем году гособоронзаказ на автомобили «Урал» для нужд российских Вооруженных Сил увеличился в восемь раз.
Всего на VI международной выставке в Омске с новыми образцами вооружения и военной техники познакомились представители более двухсот предприятий из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, а также около сорока иностранных делегаций из США, Германии, Франции, Великобритании, Польши, Индии, Китая, Аргентины, Чили, Кувейта и др., сообщает пресс-служба завода.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования