Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В муниципальных образованиях Челябинской области продолжают нарушать права представителей малого бизнеса

 

17/06/2005 - 11:18 В ходе проведённой специалистами министерства экономического развития Челябинской области комплексной проверки в ряде муниципальных образований области выявлены факты грубого нарушения прав представителей малого бизнеса.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместительмМинистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, отдельные нормативные правовые акты, регулирующие земельные правоотношения в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле и Челябинске, Катав-Ивановском и Варненском муниципальных районах не соответствуют нормам федерального законодательства.
Министерством экономического развития направлено письмо в прокуратуру Челябинской области с требованием в порядке прокурорского надзора дать оценку законности нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления.
Чаще всего права малых предпринимателей нарушаются при предоставлении им земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, передаче в аренду муниципального имущества и переводе помещений из жилого фонда в нежилой. Так, в Златоусте за подготовку документов по переводу жилого помещения в нежилое незаконно взимают плату в размере четырёх тысяч 990 рублей; за оформление документов по предоставлению земельного участка под строительство - от пяти до восьми с половиной тысяч; за разработку архитектурно-планировочного задания - три тысячи 400 рублей.
В Увельском муниципальном районе взимали по 500 рублей за оформление документов для получения компенсации части затрат на уплату субъектами малого предпринимательства процентов по кредитам и платежей по договорам лизинга за счет областного бюджета, для получения компенсации части затрат на уплату субъектами малого предпринимательства за участие в выставочной деятельности; за оформление постановления главы местной администрации о переводе жилых помещений в нежилые.
В восьми муниципальных образованиях при оформлении документов по переводу помещений из жилого фонда в нежилой от заявителей требуют перечень документов, не предусмотренный действующим законодательством. По всем данным случаям будут приняты меры прокурорского реагирования.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования