Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Андрей Стольник" получил пять лет и шесть месяцев за информационный рэкет

 

20/06/2005 - 12:00 Сегодня, 20 июня, городской суд Миасса Челябинской области вынес приговор в отношении издателей скандально известного альманаха "Обзор Андрея Стольника".

Потерпевшей стороной являлся в этом процессе экс-управляющий ОАО "Уральский автомобильный завод", депутат Государственной думы Валерий Панов.
На скамье подсудимых находились Станислав Гринкер и Виталий Леонов, которые, по мнению следствия, имели отношение к изготовлению и распространению клеветнических материалов, а также к вымогательству крупной суммы денег у потерпевшего.
Как сообщил судья Александр Зимин, Станислав Гринкер обвинен по статье 163, часть 2 (вымогательство в крупном размере) и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев. Он был взят под стражу в зале суда. Виталий Леонов обвинен за клевету по ч. 2 статьи 129, он приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на один год и десять месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.
В июле 2003 года сотрудниками УБОП ГУВД Челябинской области был задержан один из издателей "Обзора Андрея Стольника" Станислав Гринкер. По версии правоохранительных органов, вместе со своим компаньоном Александром Большаковым он вымогал у Валерия Панова 50 тыс. долларов в обмен на гарантии, что в свет не будут выпущены материалы, порочащие его репутацию.
Кроме того, к Валерию Панову поступали предложения о принудительной продаже части его бизнеса. До этого альманах, имевший как печатную, так и электронную версию, в течение полугода публиковал диффамационные материалы, направленные против Панова. Момент для шантажа был выбран удачно: Валерий Панов готовился к избирательной кампании по выборам депутата Государственной думы от Златоустовского одномандатного округа.
Однако после того, как служба безопасности ОАО "УралАЗ" поставила в известность правоохранительные органы, Гринкер был задержан с поличным при передаче ему взятки в размере 30 тыс. долларов.
Позже был задержан проживающий в Миассе Виталий Леонов, который занимался организацией распространения издания в городах Златоустовского округа. Александр Большаков был объявлен в федеральный розыск. Расследованием дела занималось главное следственное управление ГУВД Челябинской области, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования