Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бойцы в масках будут расстреливать друг друга шариками с краской

 

20/06/2005 - 11:14 В Челябинске 25 июня пройдет чемпионат области по пейнтболу.

Пять команд будут «воевать» друг против друга, стреляя шариками с краской из ружей-маркеров на лыжной базе «Юность России». Там же находится клуб «Икслан», где тренируются челябинские спортсмены.
По словам капитана команды «Икслан» Олега Булатова, пейнтбольные клубы существуют во всех крупных городах Челябинской области, но на чемпионат никто из них не приедет из-за финансовых трудностей.
Изначально пейнтбол существовал как особый способ развлечения. Как вид спорта он был официально утвержден в 1996 году, и появились уже первые чемпионы. Например, в прошлом году на чемпионате России по пейнтболу один из участников пермской команды «Файтер» стал мастером спорта. На этом же чемпионате команда «Икслан» вошла в десятку победителей. В сентябре челябинцы отправятся на чемпионат России в Петербург.
Задача участников игры в пейнтбол — «подстрелить» как можно больше бойцов противника и установить над чужим штабом флаг своей команды.
В этом виде спорта не бывает раненых. Участники игры одеты в специальные костюмы и маски. Даже если шарик с краской попал в бойца, он просто выбывает из игры.

Сергей Киселев, 6
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования