Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шестая колония строгого режима в ожидании опороса

 

20/06/2005 - 13:20 Колония номер шесть строгого режима города Копейск Челябинской области скоро разживется молочными поросятами. В прекрасно обустроенном свинокомплексе этого исправительного учреждения скоро начнется опорос: девять колонистских свиней в конце июня - начале июля принесут потомство- дут до сорока поросят.

Большое подсобное хозяйство шестой колонии находится в ведомстве заместителя ее начальника по тылу капитана Константина Трофимова. По его словам, часть животноводческого хозяйства колонии – крольчатник и курятник – расположились на территории копейского воспитательного учреждения, а свинокомплекс, где сейчас обитает около трехсот свиней, находится за забором неподалеку.
Среди жителей свинофермы есть и русские сальные свиньи, и ландрасы, скоро поросят шестой колонии обменяют на молочных братьев другого исправительного учреждения Челябинской области - и здесь появятся еще и американские дюроги.
В подсобном хозяйстве колонии, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" Константин Трофимов, живет 12 индюков, курицы и 126 кроликов. Кроликам тесно в старом помещении, они не могут достаточно сильно расплодиться, поэтому сейчас ведется строительство нового крольчатника рядом со свинокомплексом – кролики-колонисты станут соседями свиней и поросят.
В большой теплице воспитательного учреждения номер шесть выращиваются огурцы и помидоры, ведется строительство нового фойе столовой под руководством Константина Трофимова. Благодаря его стараниям, здешних заключенных очень прилично кормят.
Есть в шестой колонии и своя пекарня, где заключенные пекари пекут очень вкусный хлеб, есть и лесопилка, производственные мощности которой позволяют распиливать ежемесячно до шестисот кубов пиловочника с последующей сушкой в сушильных камерах – с соблюдением всех технологий. Отличные подъездные пути на территории исправительного учреждения номер шесть позволяют отгружать и доставлять лес железнодорожным транспортом в любую точку России. Уже не раз заказы шестой колонии делались из далеких городов Российской Федерации.
В ПТУ копейского исправительного учреждения, сообщил начальник отдела воспитательной работы шестой колонии майор Александр Зиборов, готовят слесарей швейных машин, столяров, резчиков по дереву (здесь есть свое мебельное производство), которые после сдачи последних экзаменов получают аттестаты об окончании профессионально-технического училища.
Сотрудники колонии стараются всячески разнообразить жизнь заключенных, многим из которых еще очень долго придется находиться за решеткой. Каждые выходные дни здесь проходят концерты, на которых выступают солисты цыганского ансамбля "Нэвэ рома" ("Новые цыгане"), в прошлом наркоманы и наркоторговцы, духовой оркестр, из семи музыкантов которого только двое имеют музыкальное образование, остальные научились играть на духовых инструментах в заключении.
Отбывает наказание в шестой колонии и бывший учитель музыки по классу баяна, прекрасно владеющий гармонью. Как говорят про него сами заключенные, попал этот человек сюда совершенно случайно - просто несчастный случай.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования