Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студенческий проездной с 1 июля будет стоить примерно 240 рублей

 

20/06/2005 - 16:51 Льготный проездной для студентов с 1 июля 2005 года подорожает примерно на 60 рублей, сообщил на состоявшейся сегодня, 20 июня, пресс-конференции председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков.

Завтра, 21 июня, на заседании Челябинской городской Думы депутаты рассмотрят вопрос об упорядочивании льготного проезда для студентов города.
По словам Сергея Комякова, рабочая группа обсуждала эту проблему около двух месяцев. В итоге было решено упорядочить льготы на приобретение проездного билета для студентов вузов дневного отделения и учащихся техникумов и училищ.
Председатель городской думы категорически опроверг информацию о полной отмене льготного проезда: «Речь идет об уменьшении льготы: вместо 50–процентной стоимости проездного билета (180 рублей) студент будет оплачивать 67 процентов, то есть около 240 рублей», - заявил Сергей Комяков. Полная стоимость проездного билета для граждан в настоящее время составляет 360 рублей на один вид транспорта.
Высвободившиеся деньги планируется направить на подготовку школ и детских садов к новому учебному году. Для этих целей необходимо 330 миллионов рублей, но пока у бюджета города в распоряжении лишь десять миллионов, выделенных главой Челябинска. «Нам самим не нравится решение об увеличении льготного проезда, но эта мера вынужденная», - считает Сергей Комяков. Она касается 37 тысяч студентов Челябинска.
Присутствовавшие на пресс-конференции лидеры профсоюзных организаций челябинских вузов все же считают, что студенты имеют право получать проездной за половину стоимости.
По словам председателя профсоюзов Южно-Уральского госуниверситета Андрея Шмидта, базовая стипендия студента вуза составляет 500 рублей в месяц, а ему необходимо на что-то жить, покупать еду и одежду.
Руководитель общероссийской общественной организации «Молодежное единство» Руслан Гатаров выход из сложившейся ситуации видит в том, чтобы отложить рассмотрение вопроса и проработать его дополнительно.
Скорее всего, студенты будут приобретать за свой счет социальные карты и ездить по ним. Пока депутаты не рассматривали технику проезда в транспорте до этого времени, возможно, молодежь будет предъявлять зачетные книжки или студенческие билеты. Также неизвестно, на сколько поездок будет рассчитана социальная карта студента.
Завтра, 21 июня, в Челябинске до начала заседания более тысячи студентов организуют пикет у здания городской Думы против.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования