Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области зарегистрировано четыре тысячи алкогольных психозов

 

20/06/2005 - 11:29 Эпидемиологическую обстановку в отношении наркологических заболеваний специалисты Челябинской области расценивают как сложную. При сохранении высокого уровня заболеваемости наркоманией на Южном Урале все возрастает число больных алкоголизмом.

Как сообщили корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" в областном Центре медицинской профилактики, в прошлом году в Челябинской области специалисты-наркологи зарегистрировали четыре тысячи алкогольных психозов. Только в Челябинске живет одна тысяча 365 человек с психозами на почве беспробудного пьянства, среди которых – 314 женщин-алкоголичек с таким тяжелым проявлением алкоголизма, как алкогольный психоз.
На Южном Урале наблюдается явный рост числа хронических алкоголиков с пиком в 2003 году, когда число допившихся до психозов южноуральцев достигло четырех тысяч 238 человек. И все больше становится пьющих женщин, страдающих тяжелыми формами алкоголизма. Если до начала 90-х годов в Челябинской области, как и по России в целом, на десять мужчин, больных алкоголизмом, приходилась одна женщина с аналогичной проблемой, то теперь соотношение в области пьющих спиртное мужчин и женщин составляет один к пяти.
Не стоит забывать, что женщина – это носитель генофонда, женское пьянство непременно приведет к необратимым последствиям социально-демографического характера.
В Челябинской области вовсю распивают горячительные напитки и подростки. Уже у 12 из них выявлены алкогольные психозы, половина юных южноуральцев, допившихся до ручки, - из Челябинска, среди них одна девочка.
Все чаще и чаще алкоголизм сопровождается тяжелыми формами заболевания. Отсутствие института принудительного лечения наркологических заболеваний может привести к еще большей алкоголизации населения России и Челябинской области, в частности.
К сожалению, алкоголики, точнее их родственники, поздно обращаются за квалифицированной медицинской помощью, соответственно, и выявляют больных алкоголизмом поздно, нередко у пьющего человека уже начинается белая горячка и он становится опасен для самого себя и в первую очередь для окружающих, самых близких ему людей.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования