Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

XIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества получился очень интересным и самобытным

 

20/06/2005 - 15:31 Сегодня, 20 июня, завершился XIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, который проходил с 17 июня в окрестностях села Непряхино Чебаркульского района (Челябинская область).

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заведующая организационно-информационным отделом Челябинского областного центра народного творчества Татьяна Севостьянова, Бажовский фестиваль в этом году получился очень интересным и самобытным, он собрал творческие коллективы из Кургана, Перми, Екатеринбурга, Оренбурга, Челябинской области.
Фестиваль проходил на трех площадках: «Город мастеров», «Уральские поселения» и на центральной площадке.
С особенностями быта, традициями и национальными устоями жителей Урала можно было познакомиться на площадке «Уральские поселения», где были представлены татарские и башкирские юрты, привезенные из Кыштыма, Кунашакского, Нагайбакского районов. Посетителей впервые за всю историю фестивалей угощали национальными блюдами.
Гости фестиваля познакомились и с жизнью, бытом и устоями жителей Украины.
«На привале с Теркиным» творческие коллективы исполняли частушки, песни военных лет. На «Прощальной вечерке» гости, участники, организаторы фестиваля водили хороводы, пели песни, частушки.
Дискотеку, выдержанную в русском стиле, посетило очень много молодежи. В этом году отказались от «Свободного микрофона»: все желающие спеть могли исполнить песни только на дискотеке, а не на площадках, как было раньше.
Самодеятельные поэты прочитали стихи, посвященные творчеству Павла Бажова.
На площадке «Город мастеров» было представлено множество изделий из бисера, камня, стекла, природного материала, а также картины.
Все участники XIII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества получили призы и дипломы.

Инна Лазукова,6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования