Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская магистраль будет оказывать своим работникам корпоративную помощь в вопросах приобретения жилья

 

20/06/2005 - 10:21 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» будет оказывать своим работникам корпоративную помощь в вопросах приобретения жилья.

Это будет происходить в рамках Концепции жилищной политики ОАО «РЖД» на 2005-2007 годы и на период до 2010 года, которая вступила в силу с 1 июня 2005 года.
По сообщению пресс-центра ЮУЖД, в концепции прописан перечень людей, которым акционерное общество окажет безвозмездную помощь в приобретении жилья. В основном это социальные группы, которые нуждаются в особой защите – например, инвалиды. Не будут забыты и так называемые «очередники». Те из них, кто до 1 марта 2005 года состоял в списках очередности на получение социального жилья, также будут пользоваться корпоративной поддержкой, виды которой они выберут сами. Кстати, на ЮУЖД список «очередников» по-прежнему остается открытым – в него могут попасть люди, которые трудятся на железной дороге не менее десяти лет.
Кроме того, специалистам определенных профессий, непосредственно связанным с перевозочным процессом и обеспечивающим безопасное движение поездов, будет предоставляться жилье, являющееся собственностью компании. Это жилье не подлежит отчуждению; специалисты ЮУЖД будут проживать в нем по договору найма. Одновременно они могут приобрести какое-то другое жилье в собственность, опираясь на помощь компании.
Кроме того, работники дороги смогут приобрести квартиры через систему «Желдорипотека». Этот вариант также предусматривает различные способы корпоративной помощи, и люди сами будут определять, какой для них наиболее удобен и выгоден. Отметим, что в этом году сотрудники Южно-Уральской магистрали по системе «Желдорипотека» получат 167 квартир в Челябинске и Кургане. Всего же за два с половиной года существования системы «Желдорипотека» квартиры получили более восьмисот южноуральских железнодорожников из Челябинска, Кургана, Оренбурга, Златоуста, Кыштыма и других городов.
Во всех перечисленных выше примерах стоимость жилья для работников ОАО «РЖД» выльется в меньшую сумму, чем его покупка на свободном рынке по сложившимся сегодня правилам. Также добавим, что ОАО «РЖД» - единственная в России компания, которая разработала и, что гораздо важнее, уже начала масштабно воплощать в жизнь концепцию жилищной политики для своих тружеников.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования