Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За невыплату заработной платы арестовано 17 работодателей

 

20/06/2005 - 11:27 В Челябинской области переданы в суд уголовные дела в отношении директора златоустовского ОАО «Завод Булат», руководителей предприятий «Исток» Уйского района и «Тюбукская сельхозтехника» Каслинского района.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, с начала текущего года 55 уголовных дел в отношении руководителей, нарушающих права граждан по выплате заработной платы, были направлены для рассмотрения в суд.
В течение последних месяцев в Свердловской области за умышленную невыплату зарплаты преданы суду руководители екатеринбургских предприятий «Пеленг» и «Фаст-строй», директора ООО "Бизнес-партнер Каменска-Уральского и СПХ «Возрождение» Тугулыма.
Также в Курганской области - директора акционерного общества «Березовское» Куртамышского района и ООО «Нива» Катайского района, в Тюменской - руководители агропредприятий «Светлый путь» Тобольского района и «Поддубровинский» города Викулово.
Ряду обвиняемых, в том числе директору Курганского ОАО «Завод строительных конструкций», руководителю фирмы «Единство» Байкаловского района и директору предприятия «Урал» Красноуфимского района Свердловской области, судом было назначено наказание в виде лишения свободы.
С начала года прокурорами Урала опротестовано 456 незаконных правовых актов в данной сфере.
В отношении работодателей, виновных в задержках зарплаты, возбуждено одна тысяча 215 административных производств, 60 руководителей юридических лиц по требованию прокуратуры судом дисквалифицированы с отстранением от занимаемых должностей.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 472 должностных лица наказано в дисциплинарном порядке, 891 объявлены официальные предостережения о незамедлительном наведении порядка и возможной ответственности за неисполнение требований прокуроров.
Органами прокуратуры в интересах граждан направлено шесть тысяч 658 исковых заявлений в суды о взыскании задолженностей по заработной плате.
Злостные нарушители законных прав граждан, в том числе директор ФГУП «Ресурс» и конкурсный управляющий ЗАО «Омега ЛТД» в Челябинской области, руководитель ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» и гендиректор ООО «Юграремстрой» Ханты-Мансийского автономного округа, а также директор ООО «Стройкомплект» ЯНАО по требованию прокуратуры были взяты под стражу.
Всего за период 2004-2005 годов в рамках расследуемых дел было арестовано 17 недобросовестных работодателей.
Принятые меры позволили снизить размер долгов по зарплате с двух с половиной миллиардов рублей до 846 миллионов рублей на первое января текущего года.
За пять последних месяцев эту сумму удалось уменьшить еще на 174 с половиной миллионов рублей.
В ряде территорий обстановка с погашением задолженностей по-прежнему остается напряженной. Реализация этих мероприятий продолжает оставаться на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования