Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бороться с терроризмом поможет милиция общественной безопасности

 

21/06/2005 - 16:08 Сегодня, 21 июня, в Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание антитеррористической комиссии УрФО коллегии по безопасности при полпреде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО, участники заседания обсудили ход выполнения решений Федеральной антитеррористической комиссии и Федеральной окружной антитеррористической комиссии (ФОАТК) в части мер по повышению эффективности деятельности милиции общественной безопасности в вопросах защиты населения, объектов здравоохранения, образования и культуры, а также вопросы, связанные с выполнением решения ФОАТК «О состоянии в УрФО санитарно-эпидемиологической безопасности и выполнении Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
В заседании участвовали помощник полпреда Леонид Кузнецов, руководители органов исполнительной власти субъектов, окружных правоохранительных структур и правоохранительных органов субъектов УрФО, начальники милиции общественной безопасности.
Петр Латышев подчеркнул, что терроризм остается в ряду наиболее острых глобальных проблем безопасности общества и государства.
Основным способом противодействия терроризму в стране является предупредительно-профилактическая работа, которую в большем объеме выполняет милиция общественной безопасности (МОБ).
В состав МОБ входят дежурные части, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовые службы, вневедомственная охрана и другие структуры. Это самый многочисленный отряд органов внутренних дел, основной задачей которого является обеспечение общественной безопасности и личной безопасности граждан.
Меры борьбы с терроризмом включают в себя также организационно-методическое обеспечение этой работы, внедрение технических средств защиты объектов, организацию противодействия террористическим акциям и ликвидацию их последствий.
Итоги проверок показали, что уровень защиты, в частности, учебных заведений еще недостаточен. На объектах здравоохранения системы видеоконтроля имеются менее чем в 50 процентах проверенных учреждений.
Петр Латышев обратил внимание на необходимость четко определить проблемы в деятельности МОБ по антитеррористической защите социальных объектов, выработать меры по совершенствованию этой деятельности, повышению уровня взаимодействия органов внутренних дел с органами исполнительной власти, прежде всего, в муниципальных образованиях, с другими правоохранительными органами и силовыми ведомствами.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования