Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские студенты не вняли призыву Сергея Комякова и провели пикет около здания администрации Челябинска

 

21/06/2005 - 13:38 Сегодня утром, 21 июня, в Челябинске студенты вузов провели пикет около здания администрации.

Пикет состоялся несмотря на то, что вчера, 20 июня, председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков обсудил с лидерами профсоюзных организаций вузов сложившуюся ситуацию.
В частности, председатель городской думы категорически опроверг информацию о полной отмене льготного проезда - речь идет об уменьшении льготы с 50 до 33 процентов. Высвободившиеся деньги планируется направить на подготовку школ и детских садов к новому учебному году.
Но студенты не вняли голосу рассудка и выступили с требованиями сохранить имеющиеся льготы на оплату проездного билета. Студенты вузов очного отделения, обучающиеся на бюджетной основе, оплачивают 50 процентов стоимости проездного билета – 180 рублей, а не 360 рублей.
По словам главы Челябинска Михаила Юревича, требования студентов уже выполнены и он «не видит смысла в проведенном у администрации митинге». «Студентов вузов из малообеспеченных семей мы возим бесплатно», - заметил глава города.
В администрации склоняются к мнению, что если студентам не хватает денег, то всегда есть возможность подработать: «Из 40 тысяч челябинских студентов подрабатывает лишь полторы тысячи, остальные этого делать не хотят», - подытожил Михаил Юревич.
В то же время Михаил Юревич пообещал, что администрация города будет плотнее работать с профсоюзными организациями.
Сегодня, 21 июня, на состоявшемся заседании Челябинской городской Думы депутаты, под крики митингующих студентов, приняли решение уменьшить предоставляемую льготу на приобретение проездного билета. С первого июля стоимость проездного билета для студентов вузов, техникумов и училищ составит 240 рублей, в транспорте данной категории предстоит предъявлять социальную карту. Пока не решен вопрос о том, на сколько поездок рассчитана соцкарта. До ее получения студенты будут пользоваться временным проездным билетом.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования