Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Колонисты строгого режима релаксируют под психотропную музыку

 

21/06/2005 - 14:39 В исправительной колонии номер шесть строгого режима города Копейска Челябинской области наказание отбывает одна тысяча 671 южноуралец в 19 отрядах, в трех из которых находятся заключенные с очень серьезными заболеваниями.

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отдела шестой колонии по воспитательной работе майор Александр Зиборов, девятый отряд исправительного учреждения полностью состоит из ВИЧ-инфицированных осужденных, практически все они на свободе употребляли наркотики и именно так заразились ВИЧ-инфекцией. В этом отряде сегодня 154 человека.
В 18-ом отряде колонии номер шесть находится 76 заключенных, больных туберкулезом, а в 19-ом отбывают наказание зараженные одновременно и вирусом иммунодефицита, и туберкулезом – их восемь человек.
На территории этого исправительного учреждения, сообщил Александр Зиборов, работает своя медико-санитарная часть и стационар, однако заключенных из этих отрядов (особенно из 19-ого) периодически увозят на лечение за пределы колонии, в южноуральские больницы.
ВИЧ-инфицированные девятого отряда отбывают наказание на отдельном локальном участке, там у них есть своя библиотека и столовая, оборудованный спортзал, недавно осужденные оформили уголок Сергея Есенина. Своими руками они сделали ремонт.
По словам Александра Зиборова, родственники, приезжающие в колонию к заключенным, удивляются порядку и чистоте в отрядах, изменившемуся в лучшую сторону внешнему виду бывших наркоманов и алкоголиков - их непутевых отцов и сыновей, братьев, внуков, племянников.
Почти все зараженные ВИЧ-инфекцией имеют жен, регулярно их навещающих.
Среди 19-ти отрядов шестой колонии есть рабочий и адаптационный отряды, отряд подготовки к освобождению.
Здесь работает целая психологическая группа, один профессиональный психолог занимается с заключенными, старший специалист помогает самим сотрудникам, у которых тоже бывают срывы – особенно у новых работников. В комнате психологической разгрузки персонал шестой колонии, 540 человек, может расслабиться в удобных креслах под релаксационную музыку.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" Александр Зиборов, у здешних заключенных есть свой спортзал, они занимаются легкой и тяжелой атлетикой, играют в теннис, волейбол и футбол, даже сборные команды есть. Спортсмены-осужденные мечтают о хоккейной коробке, которая когда-нибудь здесь появится - может, даже следующей зимой.
В шестой колонии Копейска есть и своя театральная студия, вокально-инструментальная группа "Старый квартал", концерты здесь проходят каждые выходные дни.
С родными и близкими заключенные, не нарушающие дисциплину, могут видеться, один раз в три месяца (не считая Дней открытых дверей для лучших из них).

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования