Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нынешний год в Челябинской области будет годом сочных кормов

 

21/06/2005 - 15:31 Очередное селекторное совещание в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 21 июня было посвящено вопросам заготовки кормов, производства молока и воспроизводства стада, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства.

По данным оперативной сводки областного министерства сельского хозяйства на 21 июня, в области уже заготовлено 19,2 тысячи тонн сенажа и 2,1 тысячи тонн сена. Это пока, соответственно, 3 и 1 процент от планового задания.
Единственный район, в котором может повториться засуха – Брединский, в связи с чем принято решение уже сейчас перечислить в район средства на заготовку кормов из областного бюджета в счет новых субсидий на животноводство.
Общая сумма субсидий по области составит 114 миллионов рублей, первыми получат деньги хозяйства, которые по итогам июня имели показатели молочной продуктивности выше прошлогодних. Остальные районы, имеющие поголовье крупного рогатого скота, получат субсидии в конце июля после анализа результатов областной контрольной дойки и работы в течение последующих двух недель при условии роста продуктивности животных или сохранения её на уровне прошлого года.
Андрей Косилов сообщил также, что 40 миллионов рублей, выделенных на возвратной основе хозяйствам в декабре 2004 года на приобретение концентрированных кормов, будут оформлены в качестве субсидий на молочное животноводство. Всего же в 2005 году областное правительство безвозмездно передаст крестьянам в общей сложности 357 миллионов рублей.
Темой селекторного совещания стало также и выполнение областной программы искусственного осеменения коров и телок. Андрей Косилов отметил, что в среднем по области июньское задание по осеменению коров выполнено на 57 процентов, тёлок – на 47 процентов. Месячный план осеменения КРС выполнен в хозяйствах Октябрьского, Нагайбакского, Брединского, Еткульского, Кунашакского районов.
Ситуация с надоями в среднем по области достаточно благополучна: среднесуточный надой от одной коровы на 21 июня составил 10,5 килограмма молока (на 400 граммов больше, чем в 2004 году).
В то же время Андрей Косилов подверг критике хозяйства, допустившие в начале июня снижение суточных надоев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них хозяйства Пластовского, Нязепетровского, Сосновского и других районов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования